Blitzrezepte für Hundekekse
Hundecookies à la Nicky Zutaten: 150 g Weizenvollkornmehl 200 g Vollkornhaferflocken 1–2 EL Honig 1 TL gekörnte Rinderbrühe 2 Eier 150 ml Milch So geht’s: 1. Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 200 °C, Unterhitze /Oberhitze 220 °C). 2. Vermischen Sie zuerst das Mehl mit den Haferflocken. 3. Vermischen Sie jetzt den Honig, die Rinderbrühe, die Eier und die Milch miteinander. 4. Mischen Sie dann alles zusammen und kneten Sie einen relativ festen Teig. 5. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Stechen Sie die Kekse aus, z.B. in Form von kleinen Knochen oder formen Sie mit der Hand flache Taler. 6. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie die Cookies im Ofen 10–15 Min. lang. Alternative: • Verwenden Sie Hühnerbrühe statt der Rinderbrühe. Aufbewahrung: • Im Baumwollbeutel bzw. in einer Blechdose ca. 3 Wochen haltbar. Sandys Lieblingskekse Zutaten: 200 g Weizenvollkornmehl 50 g Schweineschmalz 80 ml Wasser (ca.) So geht’s: 1. Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 160 °C, Unterhitze /Oberhitze 180 °C). 2. Vermischen Sie alle Zutaten gründlich miteinander und kneten Sie einen geschmeidigen Teig. 3. Rollen Sie den Teig ca. 0,5 cm dick und stechen Sie kleine Kekse aus, z.B. in Form von kleinen Knochen. 4. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie die Kekse im Ofen ca. 30 Min. lang. Alternative: • Dieser Teig ist eine gute Basis für Eigenkreationen. Geben Sie z.B. geraspelte Möhren, gemahlene Nüsse, geriebenen Käse, pürierte Rinderleber oder pürierten Thunfisch dazu. Aufbewahrung: • Im Baumwollbeutel bzw. in einer Blechdose ca. 2–3 Wochen haltbar. Gesundheitstipp: • Mit reinem Schweine- oder Gänseschmalz oder alternativ Rindertalg zubereitet, sind diese Kekse lactosefrei. Wenn Sie statt mit Weizenmehl z.B. mit Buchweizenmehl backen, sind die Kekse sogar glutenfrei. Roccos Cookies Zutaten: 500 gr. Dinkelvollkornmehl 150 ml Gemüsebrühe 200 gr. Corned Beef deutsch, in Stückchen geschnitten. 1 Stk. Ei evtl. noch etwas Wasser Zubereitung: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ausstechen und auf Backpapier bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Leckerschmecker Keks ZUTATEN 250 Gramm Leberwurst 2 Stück Eier 250 Gramm Magerquark 2 Stück Reife Bananen 1 Esslöffel Petersilie gehackt Zubereitung: Als Erstes verquirlt man am besten die Eier und zerdrückt die Bananen darin. Dann Quark und Leberwurst hinzufügen und umrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nach Wunsch kann man dem Ganzen noch einen Esslöffel gehackte frische oder notfalls auch tiefgefrorene Petersilie hinzufügen. Anschließend den dickflüssigen Teig auf ein Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Bei der halben Menge an Zutaten und einem Blech von 23x31cm ist der Teig nicht einmal 5mm dick. Das Ganze kommt dann für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Danach das Blech kurz rausholen und mit einem Messer oder noch besser mit einem Pizzarad in kleine Häppchen schneiden und weitere 20 Minuten backen. Zum Schluss bei offener Backofentür und ca. 60 Grad Celsius mehrere Stunden trocknen lassen, damit die Hundekekse länger haltbar sind. Danach kann man den großen Keksteig an den eingeschnittenen Stellen einfach auseinanderbrechen und in Dosen lagern. Pamela's Hundeleckerlis Zutaten: 250 gr Haferflocken 3 grosse Eier Freiland 0,25 Pfund Leberwurst fettarm oder 125 gr Käse gerieben Haferflocken in eine Schüssel geben, Eier hinzufügen und kräftig verrühren. Entweder die Leberwurst oder den Käse sorgfältig hineinkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech , kleine flache Häufchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° knapp 10 Min backen. Hagebutten-Kekse Zutaten: 200 g Weizenmehl oder ein anderes 150 g grobe Haferflocken 2 Eier 2 EL geriebenen Käse 150 g Wienerle oder auch Bratwurst 0,5 TL Hagebuttenmehl, Vit. C-haltig 1 EL Barfölmischung 150 ml Wasser Zubereitung: 1 Alles gut durchkneten, Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen 2 Dann auf einem Backblech verstreichen, ausrollen ist vielleicht besser. Bei ca. 180° ca. 25 min backen. Die Zeit variiert je nach Dicke des Teiges. Thunfisch-Kekse 250 Gramm Dinkel Mehl 2 Stück Eier 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft Thunfisch mit Saft und Eier in eine Schüssel geben und pürieren ( man kann auch gerne die Eierschale mit pürieren, ist gut für das Fell ) das ganze macht ihr bis alles ein Brei ist. Dann das Mehl einrühren ( Der Teig wird eher trocken und knatschig werden ). Den Teig streicht ihr auf ein Blech mit Backfolie/Backpapier ca. 2-3 cm dick. Am Besten schneidet ihr den ausgelegten Teil mit einem Pizzaschneider in beliebig große Stücke und backt in 45 Minuten bei 180-190C° ... bei Bedarf könnt ihr die Kekse noch 10 Minuten länger drin lassen - je härter die Kekse werden desto länger sind sie haltbar ;-) Hundekekse mit Erdnussbutter Zutaten: 250 g. Weizenvollkornmehl 75 g. Weizenmehl Typ405 1 EL Backpulver 250 ml Erdnussbutter 175 ml Milch Zubereitung: Beide Mehlsorten und das Backpulver in einer großen Rührschüssel mischen. In einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit der Milch glatt rühren. In die Mehlmischung eine Mulde eindrücken und die Erdnussbuttermilch nach und nach einrühren, bis alles gut vermengt ist. Den Teig mit den Händen zu 2 geschmeidigen Kugeln formen. Die Wärme der Hände trägt dazu bei, das sich der Teig leichter verarbeiten lässt. Jede Kugel ca. 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und den Teig anschließend auf 6 - 12 mm Stärke ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Die Kekse bei etwa 200 °C ca. 15 Minuten backen. Möhren-Coockie Zutaten: 150 gr. Mehl 405 150 gr. Roggenmehl 997 150 gr Hirse gemahlen 150 gr Leinsamen geschrotet 6 Eier = Eiklar 150 gr Mandeln gemahlen etwas Rapsöl 2 große Möhren gerieben oder Würfel klein etwas Wasser Zubereitung: Alle Zutaten ohne Möhren in eine Schüssel geben und zu einem Teig durchkneten!!! Bitte nicht soviel Wasser da sonst der Teig zu dünn wird. Danach geben wir die kleinen Möhren dazu und wieder durchkneten! Nun den Teig zu kleinen Kugeln formen. Backofen auf 175-185 Grad vorheizen und die Kekse ca 60 - 90 Minuten backen . Achtung die Möhren im Keks müssen auch durch sein!!!!! Daher kann es auch etwas länger dauern. Rex-Snack Zutaten: 350 g Schweineleber frisch 200 g Frischkäse gekörnt 300 g Vollkornhaferflocken 1 El Honig 1 Pr Salz Zubereitung: Leber fein mahlen und mit Frischkäse, Honig u Salz mischen. Haferflocken unterheben und gut zwei Stunden quellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rollen formen und in Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse ca. 18 min. backen.

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